postheadericon ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ

Жаркое из говяжьей грудинки

Этот рецепт довольно классический, медленное тушение говяжьей грудинки с луком, чесноком, морковью и набором специй. Один моих любимых. Есть варианты с кетчупом или соусом с хреном. Не стесняйтесь добавить другие корнеплоды, пастернак, репу, или брюкву. Вы можете использовать вино или пиво вместо говяжьего бульона. Этот рецепт хорош для экспериментов! При подаче нарезайте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Состав продуктов:

  • Говяжья грудинка1,6 кг.
  • Сольпо вкусу .
  • Масло оливковое1-2 ст. л.
  • Лук3 шт.
  • Чеснок (зубчики)5-6 шт.
  • Тимьян (веточки)1 шт.
  • Лавровый лист3-4 шт.
  • Говяжий бульон2 стак.
  • Морковь2-3 шт.
  • Горчица1 ст. л.

Приготовление:

  • Срежьте с куска грудинки лишний жир, оставив слой жира желаемой толщины. Сделайте крестообразно надрезы, приправьте солью. Дайте постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном и поместите грудинку жирной стороной вниз. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
  • В сковороду с небольшим количеством образовавшегося жира добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и обжарьте зо слегка золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Включите духовку для разогрева до 150 градусов Ц. Приправы свяжите кухонным шпагатом: лавровый лист, розмарин и тимьян.
  • В сковороду, поверх лука выложите приправы и грудинку. Залейте говяжьим бульоном и накройте крышкой. Поместите в духовку и готовьте в течении 3 часов, поворачивая грудинку каждый час для равномерного приготовления.
  • Спустя 3 часа добавьте нарезанную морковь, снова накройте крышкой и продолжите готовить еще 1 час до мягкости мяса. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Удалите приправы и из оставшейся массы сделайте соус, взбив содержимое в блендере.

Интересные статьи:

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментарии (2)

  • Геннадий:

    Интересный рецепт! Часто готовлю говяжью грудинку, тушу и в вине, и в пиве, но вот так не пробовал. Обязательно воспользуюсь!

  • rafiqa:

    Я сегодня приготовила такое жаркое внукам очень понравилось спасибо за рецепт

Комментировать