postheadericon ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Яблочный десерт

Яблочный десерт очень легкий в приготовлении. Для этого рецепта я использую готовое тесто для пирога, несколько порций которого всегда есть в моем холодильнике. Яблоки можно заменить другими фруктами, ананасом или клубникой. Рецепт для сладкоежек прекрасно поднимает настроение!

Состав продуктов:

  • Яблоки3 шт.
  • Сахарная пудра65 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Сливки100 мл.
  • Бренди (яблочный или грушевый)1 ч. л.
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Тесто для пирога1 шт.

Приготовление:

  • Включите духовку для разогрева до 220 градусов Ц. В маленькую кастрюлю поместите сливочное масло, выжмите сок лимона, добавьте 1,5 ст. ложки сахара. Готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  • Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто для пирога и поместите в форму. Уложите яблоки.
  • Охладите сироп и добавьте в него яблочный или грушевый бренди. Перемешайте и тщательно смажьте сиропом яблоки. Поместите в духовку. Спустя 30 минут достаньте из духовки и посыпьте сахаром.
  • Для крема взбейте венчиком 1 яйцо, сливки и оставшийся сахар в миске.
  • Приготовленный десерт равномерно залейте приготовленным кремом. Продолжите запекание еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Интересные статьи:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

 

Комментарии (2)

  • Надежда:

    Спасибо автору за интересный рецепт, обязательно попробую.Со сливами делала, получалась вкусно.

  • Мария:

    Очень аппетитно выглядит и действительно легко в приготовлении! Обалденный блог!)

Комментировать