postheadericon СВИНАЯ КОРЕЙКА В ДУХОВКЕ

 Свиная корейка в духовке

По этому рецепту легко приготовить, как свинину, так и говядину, курицу или баранину. Оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец — ничего сложного и лишнего для мяса. Главное хорошенько все замариновать. За ночь мясо напитается ароматом и будет готово для праздничного обеда или ужина. Вам останется только слегка обжарить его и запечь. Подавайте с картофельным пюре.

Состав продуктов:

  • Свиная корейка1 кг.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики)8 шт.
  • Пучок розмарина1 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  • Натрите свинину и уложите в пакет. Закройте плотно, выпустив весь воздух. Положите в холодильник для маринования на ночь.
  • Выложите свинину на разделочную доску и дайте подогреться до комнатной температуры. Очистите мясо от остатков маринада.
  • Разогрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне.Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, пусть хорошо прогреется. Добавьте свинину и обжарьте до коричневой корочки в течении 10 минут. Переложите в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте в течении 40-50 минут до готовности.
  • Переложите мясо на разделочную доску и дайте «отдохнуть» в течении 15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Интересные статьи:

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Комментарии (2)

  • ГУЛЬНАЗИРА:

    Интересно , как это будет не в духовке , а в мультиварке ?

  • Геннадий:

    Мясо в духовке — чудесно! Только вот корейка — не получится ли суховато? Она ведь не жирная.

Комментировать