postheadericon КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Курица в сметане

Если у вас возникла идея быстрой закуски, приготовьте курицу в сметанном маринаде с чесноком, тмином и перцем. Сметанный маринад смягчает мясо курицы, приправы придают ей очень аппетитный аромат. Еще этот рецепт очень удобен, курицу можно замариновать заранее и использовать заготовку за 20 минут перед подачей на стол. Таким образом, вы тратите больше времени на общение с друзьями, а не на кухне!

Состав продуктов:

  • Куриное филе2 шт.
  • Сметана1 стак.
  • Соль, тминпо 1 ч. л.
  • Перец ч/м2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики)4-5 шт.
  • Дольки лайма, кинзапо вкусу .

Приготовление:

  • В миске смешайте сметану, йогурт, соль, перец и порошок тмина.
  • Очистите чеснок, раздавите ножом, затем накройте полиэтиленом и отбейте. Добавьте в маринад и перемешайте.
  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте мариноваться в течении нескольким часов или на ночь.
  • Лист для выпечки сбрызните маслом и поместите на него курицу. Обжарьте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

Интересные статьи:

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Комментарии (2)

  • китаянка:

    Огромное спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

  • Виктор:

    Спасибо, Анастасия, за рецепт. Конечно, курица наиболее подходящее сырьё для быстрого приготовления оригинальных, диетических мясных блюд. В моей практике бывает так: если надо срочно приготовить — конечно это курица (или рыба) в кляре. Но при этом она должна быть охлаждённая или разморожена. Да, я умею немного готовить. Но хотелось бы, чтобы тонкости русской кухни все шире внедрялись в умы и сердца молодых хозяек, жён, мам, подруг.

Комментировать