postheadericon КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Котлета по-киевски

Нежные и очень вкусные куриные котлетки с ароматным сливочным маслом очень легко приготовить, следуя пошаговым фото. Ароматное масло для начинки предварительно заморозьте, во избежание вытекания его изнутри. Можно использовать двойную панировку для уверенности (мука-яйцо-сухари). Домашний вариант котлеты по киевски понравится всем. Прекрасным дополнением будет картофельное пюре, итальянские макароны или отварной рис. Салаты из свежих овощей тоже будут очень кстати.))

Состав продуктов:

  • Куриный фарш450 г.
  • Хлеб (ломтики)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Начинка: Масло сливочное6 ст. л.
  • Чеснок (зубчики)3-5 шт.
  • Укроп нарез.1 ст. л.
  • Петрушка свежая измельч.1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.

Приготовление:

  • Приготовьте ароматное масло. Запеките чеснок в духовке, завернув его в фольгу, при температуре 200 градусов до мягкости. Очистите и разомните вилкой.
  • В миске смешайте сливочное масло, чеснок и зелень.
  • Придайте форму рулона и заверните в пергаментную бумагу. Заморозьте в морозилке. Такое масло можно приготовить заранее и использовать для отварного картофеля или просто с хрустящей хлебной корочкой.
  • Для приготовления котлетной массы смешайте в миске куриный фарш, яйцо, сметану, измельченный лук и размоченный в молоке ломтик хлеба. Приправьте солью и перцем.
  • Замороженное ароматное масло нарежьте поперек на 16 кусочков.
  • Формуйте котлеты смоченными водой руками. Возьмите небольшую порцию фарша, сдлеайте посредине углубление и уложите в центр кусочек масла.
  • Придайте овальную форму и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  • Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Время обжаривания с каждой стороны 3-5 минут до золотистой корочки. У вас должно получиться примерно 16 котлеток.

Интересные статьи:

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Комментарии (6)

  • Адхам:

    Очень нужна была эта информация моей половинке она, не умеет воспользоваться с интернетом,спасибо за данный.

  • Галия:

    я пробовала делать разные виды котлет, но такого я еще не делала, на днях наверное и это сделаю, за рецепт спасибо

  • Настя:

    тоже на днях сделаю по этому рецепту)спасибо)

  • rafiqa:

    спасибо очень вкусные котлеты

  • Анна:

    Спасибо Вам за подробный рецепт с фото!!! Обязательно хочу сделать такие котлетки своей семье!

  • Елена:

    За рецепт спасибо, наверняка очень вкусно, но это совершенно не «Котлета по-киевски». Во-первых, котлета по-киевски готовится не из фарша, а из очень тонких пластов мяса грудки курицы, тщательно отбитых до прозрачности. Сливочное масло формируется для серединки (представьте, чтобы соблюсти нужную удлиненную форму, повара используют куриную кость, которую буквально облепливают сливочным масло, но это не обязательно в домашних условиях), на масло плотно «наматывается» отбитое мясо, все это обвалять в панировке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла, оно должно почти покрывать котлету. Но и это еще не все. Обжаренные котлеты кладутся на деко, и отправляются на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Комментировать