postheadericon ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ДИКИМ РИСОМ

Филе лосося с диким рисом

Обычно азиатские рецепты слишком сладкие, как по мне. В этом блюде единственный сладкий ингредиент — мед используется для глазури, чтобы готовая рыба имела красивую корочку. Приготовив его несколько раз, я упростила рецепт, но вкус лосося совсем не отличается от оригинального рецепта. Я не оставляю рыбу на 30 минут в маринаде, это не добавит больше аромата. Ну а сама подача выглядит потрясающе. Сначала выкладывается белый рис, поверх него ложка коричневого риса и сочные кусочки рыбы. Затем поливается подготовленным соусом и украшается свежим листьями шпината. Подавайте на обед или ужин.

Состав продуктов:

  • Филе лосося2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Для риса: Вода4 стак.
  • Белый рис1 стак.
  • Вода2 стак.
  • Коричневый рис1 стак.
  • Сольпо вкусу .
  • Саке или Херес1/3 стак.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Белый винный уксус1/2 ч. л.
  • Сухая горчица1 ч. л.
  • Шпинат4 ст. л.

Приготовление:

  • Для рецепта, конечно же, лучше использовать филе свежего лосося. Приготовьте глазурь. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовые ложка кунжутного масла и 2 столовые ложки меда. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд или больше, чтобы расплавить мед. Смесь разогревайте непосредственно перед обжаркой рыбы.
  • Приготовьте соус для подачи: проварите саке в течении 3 минут. Снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты: 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки белого винного уксуса и 1 ч. ложку сухой горчицы.
  • Белый и коричневый рис приготовьте по отдельности, или смешав вместе. После варки приправьте солью.
  • Разогрейте духовку. Смажьте филе лосося на стороне без кожи. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оставшегося кунжутного масла, поместите филе лосося стороной без кожи вниз и обжаривайте в течении 3 минут на сильном огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны (с кожей) в течении 2 минут. Затем переверните рыбу кожей вниз, смажьте сверху оставшимся соусом и запеките в духовке 4 минуты. Снимите кожу, нарежьте на порционные кусочки.

Интересные статьи:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

15 миллионов человека умирают каждый год из-за паразитов! Как спасти свою жизнь

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментарии (1)

  • Геннадий:

    Вот, наконец-то знаю, куда пристроить саке, которое привез из Японии несколько лет назад :-)

Комментировать