БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН
Осень – сезон фантастических овощей. Ароматные помидоры в виде томатного соуса и бесподобно вкусные баклажаны, запеченные в смеси панировочных сухарей, тертого сыра Пармезан, свежей петрушки, соли и перца, сочетаются в этом рецепте с сыром Моцарелла и обжаренной сладкой паприкой. Замечательное праздничное блюдо, которое исчезает со стола с пугающей скоростью. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Состав продуктов:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец ч/м — по вкусу банка
- Масло оливковое — по вкусу .
- Томатный соус — 2,5-3 стак.
- Сыр моцарелла тертый — 2,5 стак.
- Базилик, петрушка — по вкусу .
- Панировочные сухари — 2,5 стак.
- Сыр Пармезан тертый — 1/4 стак.
- Соль, перец ч/м — по 1/2 ч. л.
- Чесночный и луковый порошок — по 1 ст. л.
Приготовление:
-
Домашний томатный соус, приготовленный из жареных помидоров — вне конкурренции! -
Обжарьте на огне перец, очистите и нарежьте соломкой или брусочками. -
Повторите слои. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится, до золотисто-коричневой корочки.